sgdiet-logo-bicolor-small-cosgdiet-logo-bicolor-small-cosgdiet-logo-bicolor-small-cosgdiet-logo-bicolor-small-co
  • Home
  • Prodotti
  • Ricette
  • Azienda
  • News
  • Contatti
  • Azienda
  • News
  • Contatti

Quanti italiani consumano il gluten free o lattosio free?

Categorie
  • News
Argomenti

Nel primo caso molto dipende, e dipenderà, dalle diagnosi relative ai “nuovi malati”, visto che i casi di celiachia sono in costante aumento.

Attualmente, purtroppo, i metodi diagnostici riescono a coprire solo il 30% di chi soffre di intolleranze al glutine (circa 200 mila a fronte di un totale previsto di circa 600 mila celiaci in Italia). Di conseguenza, in futuro la dieta gluten free diventerà una realtà obbligata per un numero di persone superiore a quello attuale.

Una tendenza simile può essere notata anche nel mondo dei prodotti senza lattosio: anche qui è cresciuto in modo esponenziale il consumo di questi alimenti, al punto che il 25% dei cittadini dello Stivale consuma solo latte privo di questa sostanza. Però va detto che soltanto il 6% di chi consuma prodotti senza lattosio lo fa per una questione di intolleranza, dunque dietro consiglio di un medico. Di conseguenza, l’altro 19% lo fa più per rassicurazione che per reale necessità.

Condividi

Cerca nel sito

Vedi articoli per argomento

  • farina di riso
  • gluten free
  • vitamine

Sede Legale

Via Lombardia, 44
24027 - Nembro (BG) - Italy

Sede Operativa

Via Lombardia, 44
24027 - Nembro (BG) - Italy

Contatti

Tel +39 035 522 897
Fax +39 035 522 998

Certificazioni

Bio Agri Cert
Autorizzazione Ministeriale
FSSC 22000

Social

© 2019 SG Diet
Ilcentro S.r.l. - P.IVA 03206380168
Privacy Policy